
1. Пятница, она такая пятница. Дело об изменении взыскания алиментов с долевой на твёрдую денежную сумму. Отец платит 1/3 от заработков на двоих детей, заработок у него 7 000 рублей. Сколько получают дети? Ага, 2 333 рубля 33 копейки! При прожиточном минимуме на ребёнка - 5 859 рублей. Даже половины прожиточного минимума на ребёнка не выплачивается. Сам отец здоров, со свободным графиком работы, другую искать не хочет. Верю, "в русалок верю, в домовых...". Судья взыскивает в ТДС - 2 052 рубля с копейками, мотивирует расчётом исходя из МРОТ. То, что поменяли МРОТ на минимальный прожиточный минимум ещё в прошлом году и то, что она ухудшает положение детей - игнорирует.
В четверг получу решение и буду писать апелляцию, явное нарушение ГПК РФ - неправильное применение норм материального права.
2. Понедельник - день тяжёлый. Должно состоятся последнее судебное заседание по делу, в котором я не уверен был правильно ли определил подсудность. Думал раз дело поступит в суд, то там разберутся. Дело поступило, предварительное заседание прошло, потом ещё два заседания, я выступил в прениях, судья ушёл выносить решение. Просит нас вернуться, возобновляет рассмотрение дела по существу и задаёт вопрос по подсудности :) Потому что вдруг прочитал материалы дела, "та да", прошло 4 месяца, судья ознакомился с материалами дела :) Перенёс на четверг, будет до четверга искать подсудно ли дело ему.
Моя вина тоже есть, не разобрался с подсудностью, может быть... :)
3. Вторник, сегодня, позвонил клиент, ему нужно было изменить способ исполнения решения суда. Такие исковые подаются через 203 ГПК РФ тому же судье, который вынес решение. Поскольку сейчас лето и много кто из судей в отпуске, то он получил прелестную отписку и возврат искового. Иск подавался на 18 участок, отписка пришла с 14 участка, говорилось о том, что по территориальной подсудности иск не подходит 24 участку %)
Лето, господа, судьям тоже надо отдыхать, будьте с ними поласковей :)
Вот из-за неправильной подсудности (ответчик мутил с юр. и физическими адресами), частично проиграл дело - трудовое по увольнению (вернее сначала полностью выиграл, ответчик откассировал на новое по процессуальным нарушениям, а в новом - применение ИД, заявленной ответчиком). Пока суд-да-дело, ответчик стал банкротом, и в исполнительном производстве зависли сто тыщ невыплаченной з/пл ...
Edited at 2012-06-26 08:40 pm (UTC)
Edited at 2012-06-26 09:59 pm (UTC)
Про обращение на государство я имел в виду нанесение ущерба через нерассмотрением дела в разумные сроки, или у государства уже тоже деньги кончились, а я все пропустил? ;)
А на гос-во бесполезно - скажут "вот банкротный процесс, вы кредиторы второй очереди - идите отсюда
на хуйи обрящете" ... Доказать то, что банкротство было преднамеренным почти невозможно ...1. Ой какие, всякую то мелочь на взыскание заявят
2. Могли бы и сами принести, в рабочее время исковые принимают наши помощники :))
Понимаю - дороже потраченное время. Но с новыми тарифами нашей "самой быстрой" почты, эти расходы не такая уж мелочь - отправлял внутри города (в соседнее п/о) недавно один листочек ценным (оценил, вроде, в один рупь) письмом с простым уведомлением - почти сто рублей ...
Статья 104. Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами
На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба.